Домашнее мороженое

Попробуйте приготовить мороженое по этому рецепту, и вы перестанете его покупать. Все очень просто — всего два основных ингредиента, специальная мороженица не потребуется, перемешивать во время заморозки смесь не надо. Вкус домашнего мороженого напоминает советский сливочный пломбир. Помните, был такой в вафельках.

Возьмите 500 мл жирных сливок (33% и больше) и 180-200 мл сгущённого молока. Для ароматизации можно использовать ванильную эссенцию или сироп.

Охлажденные сливки на высоких оборотах миксера взбиваем до кремообразной консистенции. Чтобы дело пошло быстрее я ставлю миску со сливками на аккумулятор холода из морозилки.

Приготовление мороженого дома

Когда они загустеют добавляем порционно сгущенное молоко. Скорость взбивания уменьшаем, а после того, как выльем все молоко – увеличиваем. Сгущенку надо тщательно перемешать со сливками. Добавляем ваниль и взбиваем еще пару минут. Готово!

Мороженое можно разлить в контейнер или сразу в порционные креманки. Помещаем в морозильник и забываем про него на несколько часов.

Вот так просто можно приготовить дома обалденное мороженое. Ну а уже ягоды, фрукты, орешки, шоколад – на ваше усмотрение и фантазию.

Домашнее мороженое

Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно