Попробуйте приготовить мороженое по этому рецепту, и вы перестанете его покупать. Все очень просто — всего два основных ингредиента, специальная мороженица не потребуется, перемешивать во время заморозки смесь не надо. Вкус домашнего мороженого напоминает советский сливочный пломбир. Помните, был такой в вафельках.
Возьмите 500 мл жирных сливок (33% и больше) и 180-200 мл сгущённого молока. Для ароматизации можно использовать ванильную эссенцию или сироп.
Охлажденные сливки на высоких оборотах миксера взбиваем до кремообразной консистенции. Чтобы дело пошло быстрее я ставлю миску со сливками на аккумулятор холода из морозилки.

Когда они загустеют добавляем порционно сгущенное молоко. Скорость взбивания уменьшаем, а после того, как выльем все молоко – увеличиваем. Сгущенку надо тщательно перемешать со сливками. Добавляем ваниль и взбиваем еще пару минут. Готово!
Мороженое можно разлить в контейнер или сразу в порционные креманки. Помещаем в морозильник и забываем про него на несколько часов.
Вот так просто можно приготовить дома обалденное мороженое. Ну а уже ягоды, фрукты, орешки, шоколад – на ваше усмотрение и фантазию.
