Фруктовый десерт «Пьяная парочка»

Листая древние дедушкины записи, я наткнулась на очень короткий рецепт десерта с апельсинами, буквально в пару строчек. В составе блюда всего два фрукта и алкоголь. Я равнодушна к цитрусовым, но простота рецепта зацепила и на выходных я его сделала. Получилось вкусно, ароматно, свежо и легко.

Готовить десерт надо заранее. На подготовку фруктов уйдет 10 минут. Два часа нужно апельсинам чтобы «подружиться» с финиками, настояться и охладиться. Указанного количества продуктов достаточно для двоих. Для большой компании их нужно увеличить раза в три.

Что понадобится для «пьяной парочки»:

  • апельсины (сладкие, с тонкой кожурой), лучше красные – 3 шт.;
  • вяленые финики – 10 шт.;
  • темный пряный ром – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Готовим филе из апельсинов: ножом срезаем кожуру (сначала очищаем «попки», затем бока) и вырезаем дольки без пленок и косточек.
  2. Финики нарезаем мелкими квадратиками.
  3. На тарелке или в порционных розетках раскладываем оранжевые дольки. Сверху посыпаем кусочками фиников и равномерно поливаем ромом.
  4. Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Через пару часов будет готово легкое и освежающее завершение трапезы.

Десерт из апельсинов с финиками
Десерт из апельсинов с финиками

Небольшой совет: вяленые финики можно заменить изюмом, заранее вымоченным в алкоголе, а ром — розовым ликером, который несложно приготовить летом из лепестков своих роз.

Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно