После праздников часто остаются продукты в разных количествах, с которыми уже не знаешь, что и делать: колбаса, ветчина, грибы, кусочки сыра и т.д.
Мне надо было не дать пропасть «крабово-рыбным» палочкам, тарталеткам и пармезану. После недолгих раздумий и анализа содержимого холодильника родился простой рецепт горячей закуски из крабовых палочек и сыра.
Комбинаций начинок безгранично, но мне захотелось нежного, тающего вкуса. Так и получилось. После запекания соус бешамель превратился в легкое суфле, и начинка просто таяла во рту.

Ингредиенты:
- тарталетки для салата – 16 штук;
- крабовые палочки – 300 г;
- молоко комнатной температуры – 300 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки (без верха);
- мелко натертый сыр – 100-150 г;
- по щепотке соли, белого перца, сухих гранул чеснока.
Как приготовить закуску:
- Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
- Мелким кубиком нарезаем палочки.
- Противень или форму для выпечки застилаем кулинарной бумагой и раскладываем тарталетки.
- Делаем бешамель: в ковшике или небольшом сотейнике растапливаем масло, не доводя его до кипения. Затем вводим, муку, интенсивно при этом работая венчиком. Минуту обжариваем на среднем огне и в три этапа вливаем молоко. Соус необходимо все время перемешивать и следить за жаром конфорки, чтобы он не подгорел. При необходимости, время от времени убирайте сотейник с огня. Добавляем соль, перец, сухой чеснок и доводим до требуемого загустения. Я сделала бешамель густым как сметана. Наполнять им корзиночки было очень удобно. Он держал форму и не растекался.
- В тарталетки раскладываем по столовой ложке соуса бешамель, затем крабовые палочки и опять такое же количество бешамеля. Такого количества продуктов мне хватило, чтобы заполнить 16 корзиночек.
- Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, на верхний уровень на 12-14 минут.

Подавать закуску лучше теплой, но мы ели сразу горячей, обжигаясь, но оторваться было невозможно.
Предыдущая запись Рождественский пирог с черникой
Следующая запись Замороженная овощная смесь с кабачками