Горячие тарталетки с крабовыми палочками

После праздников часто остаются продукты в разных количествах, с которыми уже не знаешь, что и делать: колбаса, ветчина, грибы, кусочки сыра и т.д.

Мне надо было не дать пропасть «крабово-рыбным» палочкам, тарталеткам и пармезану. После недолгих раздумий и анализа содержимого холодильника родился простой рецепт горячей закуски из крабовых палочек и сыра.

Комбинаций начинок безгранично, но мне захотелось нежного, тающего вкуса. Так и получилось. После запекания соус бешамель превратился в легкое суфле, и начинка просто таяла во рту.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками, соусом и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки для салата – 16 штук;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • молоко комнатной температуры – 300 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки (без верха);
  • мелко натертый сыр – 100-150 г;
  • по щепотке соли, белого перца, сухих гранул чеснока.

Как приготовить закуску:

  1. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Мелким кубиком нарезаем палочки.
  3. Противень или форму для выпечки застилаем кулинарной бумагой и раскладываем тарталетки.
  4. Делаем бешамель: в ковшике или небольшом сотейнике растапливаем масло, не доводя его до кипения. Затем вводим, муку, интенсивно при этом работая венчиком. Минуту обжариваем на среднем огне и в три этапа вливаем молоко. Соус необходимо все время перемешивать и следить за жаром конфорки, чтобы он не подгорел. При необходимости, время от времени убирайте сотейник с огня. Добавляем соль, перец, сухой чеснок и доводим до требуемого загустения. Я сделала бешамель густым как сметана. Наполнять им корзиночки было очень удобно. Он держал форму и не растекался.
  5. В тарталетки раскладываем по столовой ложке соуса бешамель, затем крабовые палочки и опять такое же количество бешамеля. Такого количества продуктов мне хватило, чтобы заполнить 16 корзиночек.
  6. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, на верхний уровень на 12-14 минут.
Тарталетки до запекания
Теперь можно и в духовку

Подавать закуску лучше теплой, но мы ели сразу горячей, обжигаясь, но оторваться было невозможно.

Оценка статьи
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно