Легкий, полезный и в то же время довольно сытный салат для праздничного стола. Виноград без косточки придает ему сладкую пикантность. При желании кишмиш можно заменить на маленькие кусочки ананаса.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки или бедра;
- небольшой корень сельдерея;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- две горсти белого винограда кишмиш;
- орехи грецкие – 3 ст. ложки;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- рубленая петрушка;
- для заправки: сметана и майонез;
- лавровый лист, гвоздика, перец горошком для бульона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриную мякоть в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, бутона гвоздики и нескольких горошин перца. Охлаждаем и нарезаем кубиком или соломкой.
- Орехи поджариваем на сковороде, затем измельчаем ножом.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.
- Яблоки очищаем, нарезаем соломкой или кубиком. Добавляем к сельдерею, поливаем лимонным соком.
- К курице добавляем яблоки, сельдерей, виноград, орехи и петрушку. Солим, перчим и перемешиваем.
- Для заправки смешиваем две части сметаны с одной частью майонеза, добавляем чайную ложку лимонного сока и чеснок из пресса.
- Салат заправляем и ставим в холодильник на 30 минут до подачи.
Предыдущая запись Шоколадная паста
Следующая запись Укрытие садовых растений на зиму: как укрыть и не навредить