Хрустящий куриный салат с сельдереем и виноградом

Куриный салат с сельдерем и виноградом

Легкий, полезный и в то же время довольно сытный салат для праздничного стола. Виноград без косточки придает ему сладкую пикантность. При желании кишмиш можно заменить на маленькие кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки или бедра;
  • небольшой корень сельдерея;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • две горсти белого винограда кишмиш;
  • орехи грецкие – 3 ст. ложки;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рубленая петрушка;
  • для заправки: сметана и майонез;
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком для бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную мякоть в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, бутона гвоздики и нескольких горошин перца. Охлаждаем и нарезаем кубиком или соломкой.
  2. Орехи поджариваем на сковороде, затем измельчаем ножом.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Яблоки очищаем, нарезаем соломкой или кубиком. Добавляем к сельдерею, поливаем лимонным соком.
  5. К курице добавляем яблоки, сельдерей, виноград, орехи и петрушку. Солим, перчим и перемешиваем.
  6. Для заправки смешиваем две части сметаны с одной частью майонеза, добавляем чайную ложку лимонного сока и чеснок из пресса.
  7. Салат заправляем и ставим в холодильник на 30 минут до подачи.
Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно