Изысканный привкус лаврового листа будет превосходно сочетаться с нежным вкусом черники. Ароматные ягоды замечательно подойдут на завтрак. Приятно зимним утром отведать творожка или йогурта с лесными ягодами.
Этот рецепт предполагает использование способа консервирования в духовке, но вполне можно воспользоваться и водяной баней.
Ингредиенты:
На 3 банки объемом 500 мл понадобится:
- 150 г сахарного песка;
- сок половины лимона;
- 1 кг черники;
- 6 лавровых листов (лучше свежих).
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 150 градусов и готовим сироп.
- В кастрюлю наливаем 600 мл воды, добавляем сахар и медленно доводим его до кипения, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой, чтобы не остыл.
- Ягоды аккуратно раскладываем по стерильным банкам, а лавровые листы красиво выкладываем вдоль стенок.
- Повторно кипятим сахарный сироп и заливаем им до краев чернику. Неплотно накрываем крышками и ставим в духовку на 30 минут.
- Затем осторожно достаем банки, плотно закрываем крышками и даем остыть. А потом несем в погреб или кладовку.
Предыдущая запись Домашнее мороженое
Следующая запись Мармелад из белой смородины