Консервированная черника с лавровым листом

Изысканный привкус лаврового листа будет превосходно сочетаться с нежным вкусом черники. Ароматные ягоды замечательно подойдут на завтрак. Приятно зимним утром отведать творожка или йогурта с лесными ягодами.

Этот рецепт предполагает использование способа консервирования в духовке, но вполне можно воспользоваться и водяной баней.

Ингредиенты:

На 3 банки объемом 500 мл понадобится:

  • 150 г сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 1 кг черники;
  • 6 лавровых листов (лучше свежих).

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов и готовим сироп.
  2. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, добавляем сахар и медленно доводим его до кипения, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой, чтобы не остыл.
  3. Ягоды аккуратно раскладываем по стерильным банкам, а лавровые листы красиво выкладываем вдоль стенок.
  4. Повторно кипятим сахарный сироп и заливаем им до краев чернику. Неплотно накрываем крышками и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Затем осторожно достаем банки, плотно закрываем крышками и даем остыть. А потом несем в погреб или кладовку.
Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно