Сухой посол огурцов пришелся по вкусу мне и моей семье. По этому рецепту малосольные огурчики получаются душистыми, с насыщенным вкусом. А особый, лимонный аромат им придает змееголовник.
Для приготовления малосольных огурцов удобнее использовать пакет-слайдер литражом 3 литра. Эти пакеты с застежкой и более прочные, чем обычные целлофановые.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1,3 кг;
- пучок зелени: укроп, петрушка, сельдерей;
- несколько веточек змееголовника;
- 3-4 молодых листа черной смородины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. ложки (без горки) крупной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем кончики.
- Промытую зелень шинкуем, но не очень мелко.
- Измельчаем чеснок.
- В чашке смешиваем соль и сахар.
- В пакет послойно закладываем часть огурцов, присыпаем смесью соли и сахара, укладываем чеснок и зелень. Затем слои повторяем.
- Пакет закрываем и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось, а соль и зелень распределились по огурцам равномернее.
- Огурцы кладем в миску и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время выделится рассол и их надо будет 3-4 раза перевернуть, чтобы засолка происходила равномернее. Затем убираем в холодильник.
Малосольные огурцы будут готовы примерно через сутки, но ароматнее и вкуснее станут через 3 дня.

Предыдущая запись Баклажаны: от выращивания рассады до сбора урожая
Следующая запись Домашнее мороженое