Мармелад из белой смородины

Из белой смородины можно приготовить чудесный мармелад янтарного цвета на зиму. Он прекрасно хранится, подойдет как на десерт, так и для украшения пирожных или тортов. Рассказываю, как его готовила.

Состав продуктов: белая смородина, сахарный песок – 1 кг на литр сока, агар-агар – 6 г на литр сока.

Приготовление:

  1. Ягоды проварила в кастрюле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Когда они хорошо размягчись, подавила их деревянной толкушкой.
  2. Порционно протерла ягоды в другую емкость через сито с двумя слоями марли. Мезгу выбрасываем, нам надо получить чистый сок.
  3. У меня получилось два литра сока. Часть сока отлила в стакан, в котором растворила 12 г или два пакетика ага-агара, а к основному количеству добавила 2 кг сахара и проварила с момента закипания 10 минут. Затем тонкой струйкой влила растворенный агар-агар и провалила еще 5 минут.
  4. После варки дала смородиновому сиропу остыть 15 минут, а затем разлила в стерильные сухие банки и закрыла крышками. После остывания желе застыло как мармелад.
Мармелад из белой смородины
Домашний мармелад из белой смородины

По этому рецепту можно приготовить мармелад из красной смородины. Обязательно попробуйте!

Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно