Готовим масляные смеси и пасты из сливочного масла для завтраков и закусок

Сливочное масло — один из лучших видов пищевых жиров, употребляемых в пищу. Оно легко усваивается организмом, придает сил и бодрости.

Утренние бутерброды, заправки для первых и вторых блюд, начинки для блинчиков и фарширования овощей станут вкуснее, если они приготовлены со сливочным маслом. Добавив в него кусочки зелени или овощей, можно быстро организовать разнообразные закуски для гостей и вечеринок.

Добавки к сливочному маслу
Добавки к сливочному маслу

На праздничном столе очень красиво будет смотреться блюдо с разноцветным маслом. Сделать его довольно просто. Достаточно размягченное сливочное масло перемешать с какими-либо добавками. Приготовить масляные смеси и пасты можно заранее, затем завернуть в пищевую пленку, придать форму колбаски или шарика и поставить на холод.

Зеленое масло
Зеленое сливочное масло

Обычный продукт может быть таким разным. Предлагаю вашему вниманию 12 рецептов масляных смесей и паст.

Все смеси и пасты готовим из очень мягкого сливочного масла. Размягчаем его в тепле, при комнатной температуре или чуть выше. Все компоненты надо тщательно растирать деревянной лопаткой, а затем доводить массу до пышности, взбивая вилкой.

Пестрое масло

В зелено-красную крапинку масло выглядит очень аппетитно. Его можно получить добавив в 75 г масла столовую ложку мелко нарубленного зеленого шнитт-лука, чайную ложку хрена и столовую ложку очень мелко порубленной редиски. Отлично подойдет для утренних бутербродов или закусочных с филе сельди.

Провансальское

Попробуйте ароматизировать масло цедрой лимона или апельсина, натертой на мелкой терке. Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Такая масса подойдет не только для тостов или бутербродов. Положите ароматный сливочный кусочек сверху на рыбу или мясо при запекании. Вкус блюд станет более ярким.

Смесь для картофеля

Добавьте в 100 г масла половину чайной ложки приправы для картофеля и мелко нарезанного укропа. Положите на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Смесь надо охладить, а затем нарезать кружочками. Используйте для готового отварного картофеля, пюре или для запекания в духовке.

В зеленую крапинку

Универсальная и простая смесь, подойдет ко всему. Зелень петрушки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем. Стебли в ход не идут, только листья. Сильно измельчите петрушку, разотрите ее с щепоткой соли и тщательно смешайте с 100 г масла, подливая лимонный сок. Понадобится 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.

Красное масло

Мелко нарезанный маринованный красный перец, чайная ложка томатной пасты придадут маслу пикантности и аппетитных красных вкраплений. Перец можно заменить вялеными томатами. Не забудьте посолить по вкусу. Получится идеальная закуска с белым хлебом.

С оливками

Черные ароматные кусочки оливок не только дополнят вкус, но и внешне сделают масло очень интересным. Добавьте в него горсть мелко нарезанных оливок с двумя столовыми ложками рубленой петрушки. Намажьте смесь на подрумяненный кусочек хлеба, или заправьте ею свежеотваренную пасту.

Смесь с шалфеем

Перемешайте масло со столовой ложкой свежей мелко рубленной зелени шалфея или с чайной ложкой сушеного шалфея. Добавьте цедру тертого лимона и каплю сока. Подойдет для придания аромата рыбе и красному мясу. По-новому заиграют первые блюда, если в суп или щи в конце приготовления добавить пряный сливочный кусочек этой смеси.

Творожная паста

В 200 г протертого творога добавьте немного сливочного масла, соль, чуть соды и пару растертых зубчиков чеснока. Приготовьте фаршированные свежие помидоры с этой начинкой.

С горчицей

В 100 г масла положите чайную ложку готовой горчицы и тщательно разотрите смесь деревянной лопаточкой или ложкой. Положите охлажденный кусочек этой смеси на поджаренный стейк из говядины или лосося.

Рыбная закусочная паста

Филе анчоусов измельчите в блендере и смешайте с 200 г масла до однородности. Понадобится 75 г анчоусов или очищенной от внутренностей, голов и хвостиков кильки. Такую пасту непременно захочется намазать на кусочек черного хлеба и щедро украсить свежим огурцом.

Для начинки блинчиков

Смешайте в блендере сваренные вкрутую яйца, ветчину и 50 г сливочного масла. Приправьте готовой горчицей, солью с перцем и тщательно разотрите деревянной лопаткой. Для блинной начинки возьмите 2 яйца, 200 г ветчины, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу.

Сырная паста для тостов или тарталеток

Мелко натертый твердый сыр тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Затем взбейте вилкой. Смесь должна получиться пышной и без комочков. Для сырной пасты понадобится 200 г сыра, 2 желтка, чайная ложка готовой горчицы.

Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно