Обо мне

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели!

Обо мне

Меня зовут Алена Ремизова. Я всерьёз увлечена садоводством, овощеводством, кулинарией и домашними хлопотами. Скучно и банально — скажете вы. Да, возможно. Но слышали бы вы восторги моих гостей, когда они зимним вечером угощались бутербродами с вялеными томатами, которые я собственноручно вырастила и заготовила. А как вам летний гарнир из баклажанов — прямо с куста на гриль или ароматная дынька из теплицы — на десерт?

Огромная радость — угостить и удивить друзей плодами своих рук и растений.

Немного подробнее о себе

Я живу и работаю в Санкт-Петербурге, но основное моё хозяйство находится в Ленинградской области, в небольшой деревне.

Родилась в 1972 году, в год крысы. Видимо, поэтому я так люблю делать запасы: консервировать, сушить, замораживать и забивать свою норку всякой всячиной со своего огорода. Любовь к труду и домашнему хозяйству привила мне бабушка. Она же научила солить грибы, квасить капусту, печь пироги с черникой, ухаживать за клубникой. От знака козерога унаследовала настойчивость, упорство в воплощении своих идей и выносливость.

Образование высшее, диплом красный. С 1996 года работаю юристом в области корпоративного права. Зимой 2019 года прошла обучение на курсах копирайтинга. Вот такая барышня-крестьянка.

Для чего этот блог

Цель блога — вдохновить на созидание, поделиться знаниями и опытом, кулинарными экспериментами. Обсуждать с вами садовые проблемы и удачи, интересные находки и идеи.

Мои друзья и знакомые часто спрашивают: как посадить то или иное растение, как ухаживать, как хранить урожай. Почему у меня такой крупный чеснок, в какие сроки я сажаю рассаду.

У меня тоже возникает много вопросов: что за странные пятна на листьях огурцов, какая зараза поела свеклу на грядке, что делать с огромным урожаем груш.

Каждую проблему стараюсь досконально исследовать, много читаю, собираю информацию. С 2011 года веду подробные записи, дневник посадок и график работ в саду и огороде.

Надеюсь, что какие-то рецепты вас зацепят, и вы решите не покупать варенье или соус в магазине, а приготовите дома, своими руками. Прочитав статью о баклажанах убедитесь, что выращивать этот овощ в северных регионах вполне реально и увлекательно.

В моих планах обязательны публикации мастер-классов с фотографиями по посадке растений и уходу за ними.

Постараюсь, чтобы сайт стал полезным и интересным как начинающим, так и опытным хозяйкам, дачникам, садоводам и другим увлеченным натурам. Ведь чем дальше двигаешься, тем больше хочется знать и уметь.

Всегда готова к общению!

Почтовый ящик: aremizova@bk.ru

Дружить можно в социальной сети: vkontakte

Рождением сайта я обязана Татьяне Булавиной. Говорю огромное СПАСИБО Татьяне и её школе «Вместе к успеху». Теперь я двигаюсь дальше. Без этой поддержки и знаний у меня вряд ли что-нибудь получилось.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно