Песто с орехами кешью

Песто из базилика с кешью

В середине июня мой базилик, посаженный в контейнер, набирает мощную листовую массу. Его сочные изумрудные листья я не только сушу, но и готовлю из них итальянский травяной соус — песто. Для его приготовления понадобится кухонная техника: измельчитель и блендер.

В состав классического рецепта песто входят кедровые орехи. Я использую орешки кешью без добавок и очень довольна этой заменой. Соус получается ароматный и густой, как паштет. Добавляю его не только в пасту и к овощам, но и просто намазываю на черный хлеб. Очень вкусно!

Зеленый базилик
Зеленый базилик для ароматного песто
Часть зеленого базилика можно заменить петрушкой. Возьмите 50 г листьев базилика и столько же петрушки. Вкус песто не пострадает.

Готовый соус хранится в холодильнике две-три недели.

Ингредиенты для приготовления песто:

  • листья зеленого базилика – 100 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна мелкая луковица или половина средней;
  • свежий сок лимона – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 12 ст. ложек, плюс небольшое количество для заливки поверхности соуса в банке;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • измельченные в порошок орешки кешью – 3 ст. ложки с горкой;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Пармезан натираем на мелкой терке.
  2. Чеснок, луковицу, листья базилика крупно нарезаем, закладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  3. В блендер к базилику добавляем тертый сыр, измельченный кешью, половину оливкового масла, взбиваем.
  4. Вводим вторую часть масла, сок лимона, соль и перец. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности.
  5. Ароматную зеленую массу перекладываем в стеклянную баночку. Сверху песто заливаем оливковым маслом для лучшего хранения и плотно закрываем крышкой.

По этому рецепту у меня получилось примерно 250 мл густого соуса песто.

Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно