Пять салатов из свежей моркови

Морковь

Морковка — доступный и очень полезный овощ, особенно если он со своей грядки. Она является мощным источником бета-каротина, который в организме реформируется в витамин А. Благодаря ему в организме не развиваются такие болезни, как гипертония, атеросклероз, злокачественные опухоли, катаракта, артрит. Морковь снижает холестерин в крови, а ее сок лечит язвы желудка.

Давайте приготовим полезные салаты из сырой моркови. Они прибавят здоровья, помогут при умственной и физической усталости.

Салат из моркови с грецкими орехами

500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 150 г майонеза, соль и сахар на ваш вкус.

  • на сковороде слегка обжариваем орехи, измельчаем;
  • очищенную морковку натираем на мелкой терке и смешиваем с орехами и толченым чесноком;
  • заправляем солью, сахаром и майонезом.
Достаточно пожевать кусочек корнеплода, чтобы снизить во рту количество микробов.

Салат из морковки с сыром и чесноком

400 г сырой моркови, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, петрушка, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

  • морковку и сыр мелко натираем;
  • измельчаем чеснок с петрушкой;
  • продукты соединяем в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом.
В корнеплодах накапливается в два раза больше щелочных веществ, чем кислотообразующих. Щелочи необходимы организму для нейтрализации разрушительного действия кислот.

Морковный салат с курагой и лимоном

400 г свежей моркови, 100 г кураги, лимон, пучок петрушки, 100 г сметаны, соль, сахар.

  • морковку натираем на крупной терке;
  • курагу режем узкими полосками;
  • измельчаем петрушку;
  • из лимона удаляем семечки, вместе с кожурой нарезаем маленькими кусочками;
  • добавляем соль и сахар, перемешиваем;
  • заправляем сметаной и украшаем рубленой петрушкой.
Бета-каротин незаменим при умственной и физической усталости, необходим людям, чей труд связан с остротой зрения.

Яблочно-медовый морковный салат

400 г сырой моркови, одно яблоко и лимон, 3 ст. ложки жидкого меда, горсть любых орехов, листики мяты, 1 ст. ложка растительного масла.

  • крупно натираем морковку и яблоко;
  • обжариваем орехи, измельчаем;
  • цедру трем на мелкой терке, из лимона отжимаем сок;
  • перемешиваем в чашке мед с лимонным соком;
  • в миске соединяем морковь, орехи, яблоко и цедру. Заправляем медово-лимонной заправкой и растительным маслом;
  • украшаем листиками мяты.
Пектины, содержащиеся в рыжем овоще, поддерживают микрофлору кишечника, подавляют в нем развитие гнилостных бактерий.

Десертный с овсянкой

400 г сырой моркови, 2 яблока, горсть овсяных хлопьев, взбитые сливки с сахаром или сгущенка.  

  • овсяные хлопья обжариваем на сковороде, подрумяниваем;
  • крупно натираем морковку и яблоки, добавляем жареные хлопья;
  • заправляем сахаром и взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Японскими врачами было доказано, что морковь, лук, лопух, капуста и баклажаны содержат вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.

Ешьте морковку и будьте здоровы!

Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно