Рагу с индейкой и колбасками в мультиварке

Рагу — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, особенно в холодные, промозглые дни. Мясо с овощами в ароматном соусе насытит и согреет голодных домочадцев, порадует душу и желудок.

Овощное рагу с индейкой, колбасками и грибами

Рагу не любит спешки. Большинство продуктов надо обжарить, прежде чем соединить все ингредиенты вместе. Овощи должны «породниться» с мясом, специями, травами. Чем дольше готовить — тем вкуснее будет результат.

А затратные по времени блюда не рационально готовить в небольших количествах. Уж готовить — так готовить. Вкусно, много и вместе с мультиваркой. Её пятилитровая чаша не только вмещает в себя солидную массу продуктов, но и позволяет обжарить, а затем потушить мясо с овощами в одной посудине, без лишних сковородок, с сохранением всех вкусов и ароматов.

Рецептов овощных или мясных рагу сосчитать невозможно. Этот — один из моих любимых вариантов. Количество продуктов привожу условно. Здесь не нужны весы или мерные ложки. Нужна фантазия и немного умеренности в пропорциях ингредиентов. Берём примерно одну треть мяса и две трети овощей от общего объёма продуктов.

Ингредиенты рагу:

  • мякоть бедра индейки – 1 кг;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель среднего размера – 8–10 шт.;
  • корневой сельдерей – половина небольшого клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • любые специи для птицы;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • несколько горошин чёрного или душистого перца, 2 бутона гвоздики;
  • соль, сахар;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить рагу в мультиварке:

  1. Лук и чеснок измельчаем, шампиньоны режем пластинками. Запускаем продукты в мультиварку и обжариваем. Немного солим и перчим.
  2. Нарезаем мякоть бедра индейки на небольшие куски. Вынимаем из чаши грибы с луком и чесноком, доливаем масло и обжариваем мясо без крышки. Затем добавляем специи для птицы, присыпаем индейку щепоткой сахара, солим. Тушим под крышкой 30 минут.
  3. Пока птица готовится очистим и нарежем кубиком картофель, морковь и сельдерей.
  4. Индейка стала мягкой — значит пора добавлять к ней остальные ингредиенты: сырые овощи, обжаренные грибы с луком и чесноком, специи и травы.
  5. Чашу с рагу заливаем на 2/3 горячей водой, кидаем кружочки охотничьих колбасок, солим и перемешиваем. Мультиварку закрываем, оставляем блюдо тушиться 40-50 минут.

Подаём рагу с маринованным огурчиком и рубленой зеленью. Самого приятного аппетита!

Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно