Розовый ликер

Летом, когда в моем саду обильно цветут розы, я не упускаю возможность приготовить домашний ликер из их лепестков. Для приготовления напитка подойдут любые розы: красные, белые, желтые. Главное, чтобы они были с сильным цветочным запахом. Тогда ликер получится душистым, с захватывающим ароматом розы.

Десертный напиток подойдет не только для женской компании, но и впечатлит мужчин. Проверено!

Розовые розы
Розы надо «ощипать». Настаивать будем только лепестки.

Для приготовления ликера из лепестков роз потребуется:

  • лепестки роз – 200 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 1,5 литра;
  • сок из свежих ягод красной смородины – 100 мл;
  • банка объемом 3 литра.

Ягодный сок нужен для придания нежного розового цвета и небольшой кислинки. Можно использовать любые красные ягоды, без сильного запаха. Например, клюкву или бруснику.

Приготовление:

  1. В объемной кастрюле варим сахарный сироп из воды и песка.
  2. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в кастрюлю лепестки роз. Провариваем около 3-х минут до полупрозрачности.
  3. Розовую массу остужаем до комнатной температуры. Лепестки с сиропом перекладываем в 3–х литровую банку и заливаем водкой.
  4. Банку плотно закрываем и ставим в темное место на 20 дней настаиваться.
  5. Через 20 дней розовый настой надо процедить через мелкое сито в другую банку. Лепестки отжать и выбросить. В процеженный алкоголь вливаем свежий смородиновый сок, перемешиваем. Даем напитку еще 2 дня постоять в темном месте.
  6. У готового ликера будет небольшая взвесь. Чтобы удалить мелкие фракции, надо процедить жидкость через 2-3 слоя марли, положенного на мелкое сито, либо через фильтровальную бумагу.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось примерно 2,3 л розового ликера.

Розовый ликер
Розовый ликер
Оценка статьи
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно