Салат из брусники с орехами и сметаной

Пошла погреб проведать, а там заготовок стоит еще видимо-невидимо. На глаза попались баночки с моченой брусникой, собственноручно собранной на просеке. Цапнула одну с полки. Вот они, живые витамины! Пусть радуется организм весенней поддержке, только добавлю еще немного пользы и вкуса ягодам. В итоге из моченой брусники приготовила легкий десертный салат. Рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

На 400 г моченой брусники взяла: 4 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, стакан сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде поджарила рубленые ядра грецких орехов.
  2. Бруснику выложила в миску и слегка размяла толкушкой.
  3. К ягодам добавила жидкий мед и перемешала.
  4. Сметану взбила венчиком с сахарной пудрой.
  5. В порционные креманки выложила бруснику, покрыла ее взбитой сметаной и посыпала рублеными орешками. Перед подачей десерт можно слегка охладить.

Салат из брусники не обязательно готовить из моченых ягод, подойдут свежие или замороженные. Чтобы брусника была мягче, просто обдайте ее кипятком.

Приятных витаминов!

Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно