Сырные лепешки

Если каша, йогурты и бутерброды на завтрак уже надоели, приготовьте сырные лепешки. Они понравятся взрослым и детям, мгновенно сметутся со стола. Состав рецепта простой. Всего три основных ингредиента, а приготовление на сковороде отнимет немного вашего времени.

Сырные лепешки
Сырные лепешки

Для лепешек подойдет обычный твердый сыр. При желании в тесто можно добавить свежую или сухую зелень, чеснок и даже приправу для картофеля. Я использовала в качестве добавки сушеную турецкую мяту.

Тесто можно приготовить заранее или использовать сразу не всё.

Количество ингредиентов привожу для большой семьи. Если вам будет достаточно 4–5 лепешек, то уменьшите рецептуру в два раза.

Что понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 4 стакана по 250 мл;
  • тертый сыр – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • мелкая соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • сушеная мята или другие специи по вкусу;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наливаем в миску кефир. Добавляем в него сахар, соль, соду и тертый сыр. Перемешиваем. При желании ароматизируем травами или специями.
  2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто руками. Оно должно получится вязким и не очень крутым.
  3. Присыпаем разделочную доску мукой. Из теста формируем увесистые шарики. Чтобы получилась круглая лепешка раздавливаем шарик теста ладонью, равномерно разминаем его до толщины в 5 мм. Оптимальный диаметр 12 см.
Формирование сырных лепешек
Формирование сырных лепешек
  1. На сковороде разогреваем масло и по одной обжариваем лепешки с обеих сторон без крышки. Пекутся они не дольше блинов.
  2. Лепешки станут толстенькими и румяными. Поедать их лучше в горячем виде.
Оценка статьи
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно