Шоколадная паста

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шоколадной пасты. Из простых продуктов получается интересная штуковина, которая может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому, выпечке. Ею можно прослоить торт или наполнить пирожные.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • какао порошок – 3 ст. ложки с горкой;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

В сотейнике смешиваем сухие продукты: сахар, муку и какао.

Постепенно вливаем молоко и размешиваем смесь до однородности.

Сотейник ставим на медленный огонь и варим шоколадную пасту до загустения, постоянно помешивая.

Готовим шоколадную пасту

Как только смесь начнет булькать, снимаем с огня и продолжаем вымешивать еще минуту. Оставляем на 10-15 минут остывать.

Вводим кусочки сливочного масла и как следует все перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Шоколадную пасту я подавала порционно, как отдельный десерт. Неостывшую разложила по порционным креманкам и присыпала кокосовой стружкой. Поджаренные мелко нарубленные орешки тоже классно подойдут. А в теплую смесь будет вкусно макать кусочки фруктов, прям как в шоколадное фондю.

Домашняя шоколадная паста
Домашняя шоколадная паста с кокосовой стружкой
Оценка статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно