Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шоколадной пасты. Из простых продуктов получается интересная штуковина, которая может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому, выпечке. Ею можно прослоить торт или наполнить пирожные.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- какао порошок – 3 ст. ложки с горкой;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
В сотейнике смешиваем сухие продукты: сахар, муку и какао.
Постепенно вливаем молоко и размешиваем смесь до однородности.
Сотейник ставим на медленный огонь и варим шоколадную пасту до загустения, постоянно помешивая.

Как только смесь начнет булькать, снимаем с огня и продолжаем вымешивать еще минуту. Оставляем на 10-15 минут остывать.
Вводим кусочки сливочного масла и как следует все перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Шоколадную пасту я подавала порционно, как отдельный десерт. Неостывшую разложила по порционным креманкам и присыпала кокосовой стружкой. Поджаренные мелко нарубленные орешки тоже классно подойдут. А в теплую смесь будет вкусно макать кусочки фруктов, прям как в шоколадное фондю.
