Люблю теплые салаты, особенно в холодное время года. Они легко заменяют полноценный обед или ужин. Отличный вариант, когда надо быстро и вкусно накормить семью, а возиться на кухне совершенно не хочется.
Этот картофельный салат с колбасками я придумала, возвращаясь в город с дачи, а приготовила за полчаса. Семья заценила вкус и скорость приготовления ужина.
Для блюда нужен картофель твердых сортов, который подходит для жарки или салатов. Ну а колбаску выбираем самую вкусную, с ароматом дымка.
Нам понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- балыковые подкопченные колбаски – 300-400 г;
- консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пучка;
- один сладкий перец;
- один острый перец;
- кубик куриного бульона;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Нарезаем репчатый лук полукольцами, сладкий и острый перец кубиком. Пассируем на растительном масле лук, затем добавляем к нему перец. Держим овощи на огне три минуты, солим, затем убираем в салатник.
- Очищенный картофель нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Присыпаем размолотым куриным кубиком, заливаем небольшим количеством горячей воды и тушим под крышкой минут 15.
Картофель периодически помешиваем и следим, чтобы он сохранил форму и не развалился.
- Картофельные ломтики убираем в салатник к остальным овощам, а на этой же сковороде быстро обжариваем кругляшки колбасок.
- Жареную колбаску складываем в салатник к остальным ингредиентам, добавляем зерна кукурузы, порубленный зеленый лук. Приправляем свежемолотым черным перцем и перемешиваем.
Никаких дополнительных заправок салату не нужно. Сразу подаем на стол.
Предыдущая запись Квашеная капуста со свеклой
Следующая запись Аленкина усадьба в Телеграм канале