Варенье из ревеня с ароматом ванили

Варенье из ревеня при комнатной температуре долго не хранится, по крайней мере у меня. Поэтому делаю его не в качестве заготовки на зиму, а просто как лакомство. В этом есть большой плюс. Количество сахара можно сократить вполовину, а то и на треть, чем для рецептов варенья длительного хранения. Получается не приторный, вполне диетический, ароматный десерт, который месяц может спокойно простоять в холодильнике.

Совет: если будете варить варенье из своего ревеня, не удаляйте за один раз больше пяти листовых черешков с куста. Сильная обрезка ослабляет овощ.

На пять крупных черешков ревеня я взяла:

  • 400 г мелкого сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • чайную ложку ванильного порошка.

Ревень варю в два этапа. Благодаря этому варенье получается густое, с насыщенным вкусом и ароматом.

Совет: не варите ревень в медной или железной посуде.
  1. Черешки ревеня промываю, очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. Далее на среднем огне варю сироп из сахарного песка и воды. После растворения сахара добавляю кусочки ревеня, перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне 20 минут. Затем снимаю с огня и оставляю на несколько часов до полного остывания.
  2. Холодное варенье тщательно перемешиваю и снова ставлю на медленный огонь на 20 минут. За 5 минут до окончания варки всыпаю ванильный порошок. Вместо него можно добавить столовую ложку ванильного сахара или несколько капель эссенции. Не пренебрегайте ванилью. Она отлично подходит к ревеню. Без этого аромата десерт будет скучным.
  3. Горячее варенье выкладываю в стеклянную банку. После остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник.
Варенье из ревеня
На заметку: ревень помимо минеральных солей, богат витамином С и полезной яблочной кислотой. Этот овощ отлично регулирует пищеварение у взрослых и детей.
Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно