Вариации на тему салата с макаронами

Когда быстро надо приготовить обед или ужин я делаю салат с макаронами. Дома всегда найдется, что к ним добавить. Каждый раз он получается разным, стоит только немного пофантазировать с ингредиентами. Например, заменить свежий огурчик на соленый. Постоянны лишь макароны. Пасту выбираю из твердой пшеницы, фигурную: спиральки или бантики.

Макароны лучше немного не доварить. Они должны быть твердоваты на вкус. Подружившись с сочными овощами, они еще немного разбухнут.

Количество ингредиентов рецепта приводить не буду. Это дело вкуса. Если хочется сделать ужин или обед более сытным, возьмите одну треть макарон и добавьте две трети овощей и мясных ингредиентов.

Салат с макаронами и ветчиной

  • макароны;
  • овощи: свежие томаты, огурцы, сладкий перец;
  • айсберг или другой хрустящий салат;
  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • зелень: петрушка, любисток, шнитт-лук;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • майонез;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Режем помидоры огурцы, перец, салат айсберг и зелень. Я делаю нарезку довольно крупно. Мне нравится, когда овощи солируют в этом салате. Зелень тоже сильно не измельчаю. Складываем овощную часть в миску.
Нарезка овощей и зелень
Нарезка овощей и зелень
  1. Кубиком рубим ветчину. Добавляем ее вместе с тертым сыром к овощам. Перемешиваем.
Ингредиенты салата с макаронами
Добавляем ветчину и тертый сыр
  1. Осталось добавить остывшие макароны и приправить небольшим количеством оливкового масла и молотым перцем. Масло позволит всем ингредиентам равномерно перемешаться, а также добавит пользы блюду. Салат готов.
Салат с макаронами и ветчиной
Салат с макаронами и ветчиной
  1. Заправка из майонеза с соевым соусом подсолит салат и усилит вкус ингредиентов, но подавать ее лучше отдельно. Тогда каждый сможет добавить ее в блюдо по своему вкусу.

Вариант с шампиньонами

Подойдет тем, кто не ест мяса или просто любит грибы. Основные составляющие салата остаются прежними, исключаем только ветчину и сладкий перец. К макаронам, сыру и овощам добавляем обжаренные пластинки шампиньонов, а также любую зелень.

С курицей, оливками и кукурузой

К отварной курице, нарезанной кусочками, и макаронам присоединяем:

  • томаты;
  • кружочки оливок;
  • консервированную кукурузу;
  • крупно нарубленный зеленый базилик.

Заправляем оливковым маслом и молотым черным перцем.

С тунцом и цедрой лимона

В этом варианте к макаронам добавим:

  • консервы из тунца;
  • натертую цедру лимона;
  • петрушку;
  • сладкий репчатый лук. Лучше красный;
  • оливковое масло, перец.

Тунец берем консервированный, любой. В масле или собственном соку. Разминаем вилкой на средние кусочки. Цедру натираем на мелкой терке. Полукольцами нарезаем лук и мелко шинкуем петрушку. Соединяем пасту, рыбу, цедру, зелень и лук. Перчим и заправляем маслом.

Вариантов салатов, основой которых выступают макароны, огромное множество. В каждой семье есть свой макаронный салат. Сегодня я рассказала о своих любимых вариантах этого простого, вкусного и такого разного блюда.

Оценка статьи
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно