Я всей душой люблю овощи. Выращивать, заготавливать и употреблять в любом виде. Без них не представляю свой рацион. Кабачки у меня всегда отлично плодоносят. Летом я решила сделать из них готовое блюдо и сразу заморозить.
Эта заготовка выручает меня, когда нет много времени на приготовление обеда или ужина. Достал пакетик, разморозил, бросил на сухую сковородку. Десять минут прогреть и овощной гарнир готов. При желании добавляю кусочки курицы (обжаренные, вареные, копченые), либо другое готовое мясо. А еще на такой смеси здорово худеть!
Рецепт простой, приготовление не займет много времени, в отличие от процесса консервации. Количество составляющих рецепта приводить не буду. Готовлю по своему вкусу, «на глаз». Советую и вам так делать. Любите морковь — добавьте «рыжинки» побольше. Не хотите перец — выберите кумин.
Ингредиенты:
- свежие кабачки;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- соль, перец, плюс специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Если кабачки уже не молоды (кожура твердая), то ее срезаем. Затем режем пополам, очищаем ложкой от семян и мякоти. Нарезаем небольшим кубиком.
- Мелкой соломкой шинкуем лук, измельчаем чеснок.
- Морковку натираем на крупной терке или режем соломкой.
- На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем лук, чеснок и морковку. Хотите сделать смесь диетической — не лейте много масла, лучше потом добавьте воды.
- Когда морковка станет мягкой, всыпаем кабачки, соль и специи.
- Обжариваем смесь на среднем огне и тушим под закрытой крышкой. Если овощи выделили сок, то дополнительная жидкость не нужна. Если сухие и «горят» на сковороде, надо влить горячей воды.
- Доводим до готовности, пробуем на вкус. Если все понравилось, снимаем с огня и остужаем.
- Холодную смесь раскладываем в порционные пакетики для заморозки или контейнеры и отправляем в морозилку.