Замороженная овощная смесь с кабачками

Я всей душой люблю овощи. Выращивать, заготавливать и употреблять в любом виде. Без них не представляю свой рацион. Кабачки у меня всегда отлично плодоносят. Летом я решила сделать из них готовое блюдо и сразу заморозить.

Эта заготовка выручает меня, когда нет много времени на приготовление обеда или ужина. Достал пакетик, разморозил, бросил на сухую сковородку. Десять минут прогреть и овощной гарнир готов. При желании добавляю кусочки курицы (обжаренные, вареные, копченые), либо другое готовое мясо. А еще на такой смеси здорово худеть!

Рецепт простой, приготовление не займет много времени, в отличие от процесса консервации. Количество составляющих рецепта приводить не буду. Готовлю по своему вкусу, «на глаз». Советую и вам так делать. Любите морковь — добавьте «рыжинки» побольше. Не хотите перец — выберите кумин.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, плюс специи по вкусу;
  • растительное масло.
Все овощи, которые я использую в домашних заготовках, со своей грядки.

Приготовление:

  1. Если кабачки уже не молоды (кожура твердая), то ее срезаем. Затем режем пополам, очищаем ложкой от семян и мякоти. Нарезаем небольшим кубиком.
  2. Мелкой соломкой шинкуем лук, измельчаем чеснок.
  3. Морковку натираем на крупной терке или режем соломкой.
  4. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем лук, чеснок и морковку. Хотите сделать смесь диетической — не лейте много масла, лучше потом добавьте воды.
  5. Когда морковка станет мягкой, всыпаем кабачки, соль и специи.
  6. Обжариваем смесь на среднем огне и тушим под закрытой крышкой. Если овощи выделили сок, то дополнительная жидкость не нужна. Если сухие и «горят» на сковороде, надо влить горячей воды.
  7. Доводим до готовности, пробуем на вкус. Если все понравилось, снимаем с огня и остужаем.
  8. Холодную смесь раскладываем в порционные пакетики для заморозки или контейнеры и отправляем в морозилку.
Замороженная смесь с кабачками
Готовое блюдо из замороженных кабачков
Оценка статьи
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно