Тыкву я стала готовить, когда начала выращивать ее сама. Она стала царицей не только нашего огорода, но и стола. Готовлю из нее супы, пюре, запекаю в духовке в разных вариациях.
Сегодня делюсь с вами одним из полезных и низкокалорийных рецептов приготовления тыквы. Изюминка в нем — семена тмина. Они придают кусочкам тыквы тонкий аромат и приятно похрустывают на зубах.
Ингредиенты: тыква, растительное масло, сливочное масло, соль, семена тмина, молотый черный перец.
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками любого размера.
- В ковшике растопить брусок сливочного масла.
- Духовку заранее разогреть до 220 градусов.
- На противень уложить пергамент и смазать его небольшим количеством растительного масла.
- Куски тыквы разложить на противне, смазать с помощью кулинарной кисти растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и щедро присыпать семенами тмина.
- Запекать в духовке до готовности и румяного вида.

Запеченная тыква идеально подойдет на гарнир к мясу. Это блюдо не отяжелит желудок и фигуру.
Предыдущая запись Выращивание рассады годеции
Следующая запись Спасение баклажана