Запеченная тыква с тмином

Тыкву я стала готовить, когда начала выращивать ее сама. Она стала царицей не только нашего огорода, но и стола. Готовлю из нее супы, пюре, запекаю в духовке в разных вариациях.

Сегодня делюсь с вами одним из полезных и низкокалорийных рецептов приготовления тыквы. Изюминка в нем — семена тмина. Они придают кусочкам тыквы тонкий аромат и приятно похрустывают на зубах.

Ингредиенты: тыква, растительное масло, сливочное масло, соль, семена тмина, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками любого размера.
  2. В ковшике растопить брусок сливочного масла.
  3. Духовку заранее разогреть до 220 градусов.
  4. На противень уложить пергамент и смазать его небольшим количеством растительного масла.
  5. Куски тыквы разложить на противне, смазать с помощью кулинарной кисти растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и щедро присыпать семенами тмина.
  6. Запекать в духовке до готовности и румяного вида.
Тыква с тмином из духовки
Тыква, запеченная в духовке с семенами тмина

Запеченная тыква идеально подойдет на гарнир к мясу. Это блюдо не отяжелит желудок и фигуру.

Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно