Запеканка из пасты в форме ракушек

Нашла я в своих закромах пакетик пасты в форме ракушек. Их размер и подвиг меня к приготовлению этой запеканки. Они были не самые крупные, но совсем и не мелкие. Фаршировать не получиться, просто отварить — будет совсем не интересно. Изделия крупноваты.

Макароны-ракушки среднего размера
Вот такая паста среднего размера в форме ракушек идеально подошла для этой запеканки

Решила приготовить запеканку и не пожалела. Для такой формы пасты — это то, что надо. Получилось что-то вроде лазаньи, очень сытно и вкусно.

Уверена, что многим хозяйкам для этого рецепта не понадобится указание на точное количество ингредиентов. Готовьте по своему вкусу. Обязательно получится.

Состав продуктов:

  • паста в форме ракушек среднего размера;
  • домашний фарш;
  • специи для фарша, молотый черный перец, соль;
  • домашний томатный соус или магазинный;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой пучок любой зелени, у меня: шнитт-лук, петрушка;
  • банка маслин без косточек;
  • твердый сыр, приблизительно 200 г;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки фарша и смазки формы для запекания.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. Пока вода для макарон греется, готовим добавки для фарша: натираем сыр на крупной терке, шинкуем зелень, лук и чеснок, нарезаем кружочками маслины.
  3. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш с чесноком и специями.
  4. Кидаем в кипящую воду макароны-ракушки и отвариваем. Варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. После окончания варки всю воду сливаем и закрываем макароны крышкой.
  5. Когда фарш хорошо прожариться, добавляем в него зелень, шнитт-лук и маслины. Держим пару минут на сковороде. Затем снимаем с огня и выкладываем мясную смесь в макароны.
Запеканка из пасты в форме ракушек
Мясной фарш для запеканки
  1. Макароны с фаршем тщательно перемешиваем, чтобы фарш как можно плотнее забился в ракушки. Добавляем половину порции тертого сыра и еще раз перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вываливаем в нее подготовленные макароны-ракушки с мясной начинкой. Разравниваем поверхность запеканки и щедро заливаем по всей площади томатным соусом.
  3. Сверху посыпаем запеканку оставшимся тертым сыром и панировочными сухарями.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
  1. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно