Очень захотелось мне придумать из кабачка что-то новое. Приготовить так, чтобы захотели попробовать даже те, кто не любит этот овощ. Родился простой и быстрый рецепт горячей закуски — завитки из кабачка с беконом.
Закуска готовится мгновенно. Запекается и подается в порционных формочках. Нарядно и вкусно.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок;
- упаковка нежирного бекона;
- сырой желток;
- чайная ложка семян кунжута;
- помидорки черри по количеству порций;
- молотый черный перец;
- растительное масло для смазывания формочек.
Как приготовить закуску
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Овощечисткой нарезаем кабачок на ленточки, стараясь с одной стороны захватить кожуру. Длина и ширина примерно должны совпадать с размером полосок бекона.

- Небольшие порционные формы для запекания смазываем растительным маслом.
- На кабачок накладываем полоску бекона. Повторяем столько раз, сколько будет необходимо для заполнения формы для выпечки. Если вам покажется, что бекона слишком много, то можно этот слой пропустить, а положить две овощные ленточки.
- Сворачиваем подготовленные слои рулетом и выкладываем в формы. Завитки немного расправляем, придаем красивый вид, перчим.
- Кулинарной кисточкой сверху смазываем сбитым желтком и присыпаем кунжутом. В центр розетки помещаем помидорку черри.

- Формочки с завитками ставим в духовку и запекаем 20-25 минут.

Предыдущая запись Томатный соус
Следующая запись Уборка озимого чеснока и подготовка к хранению