Завитки из кабачка с беконом

Очень захотелось мне придумать из кабачка что-то новое. Приготовить так, чтобы захотели попробовать даже те, кто не любит этот овощ. Родился простой и быстрый рецепт горячей закуски — завитки из кабачка с беконом.

Закуска готовится мгновенно. Запекается и подается в порционных формочках. Нарядно и вкусно.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок;
  • упаковка нежирного бекона;
  • сырой желток;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • помидорки черри по количеству порций;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для смазывания формочек.

Как приготовить закуску

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Овощечисткой нарезаем кабачок на ленточки, стараясь с одной стороны захватить кожуру. Длина и ширина примерно должны совпадать с размером полосок бекона.
Нарезка кабачка и бекона
  1. Небольшие порционные формы для запекания смазываем растительным маслом.
  2. На кабачок накладываем полоску бекона. Повторяем столько раз, сколько будет необходимо для заполнения формы для выпечки. Если вам покажется, что бекона слишком много, то можно этот слой пропустить, а положить две овощные ленточки.
  3. Сворачиваем подготовленные слои рулетом и выкладываем в формы. Завитки немного расправляем, придаем красивый вид, перчим.
  4. Кулинарной кисточкой сверху смазываем сбитым желтком и присыпаем кунжутом. В центр розетки помещаем помидорку черри.
Готовим завитки из кабачка
  1. Формочки с завитками ставим в духовку и запекаем 20-25 минут.
Закуска из кабачка с беконом
Горячая закуска из кабачка с беконом

Оценка статьи
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно