Все ингредиенты салата зеленого цвета, поэтому от так и называется. Солируют в нем молодые свежие бобы. Вкус у них очень нежный, с небольшой хрустинкой. Бобы обогащают блюдо полноценным белком. Листовой салат и огурчики составляют им отличную компанию, а наш организм насыщается легкими углеводами и клетчаткой. Мягкие кусочки спелого авокадо, связывают все ингредиенты, как кремовый соус, наполняют блюдо полезными растительными жирами.
Благодаря сбалансированному составу этот легкий овощной салат может разнообразить рацион не только вегетарианцев, но и обычных всеядных людей. Привожу рецепт.

Для приготовления берем:
- стручки бобов молочной спелости – 2 десятка;
- свежие короткоплодные огурцы – 8 штук;
- спелый мягкий авокадо – 2 штуки;
- пучок зеленого листового салата;
- ½ небольшого лимона;
- чайная ложка сушеной мяты;
- для заправки: оливковое масло, соль, черный перец мелкого помола.
Бобы в этом рецепте можно заменить свежим зеленым горошком.
Приготовление:
- Бобы вынимаем из стручков. Для салата потребуется две горсти.
- Огурцы разрезаем вдоль, а затем полукольцами.
- Авокадо разделяем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть в каждой половинке квадратиками, поливаем лимонным соком. Ложкой вынимаем кусочки авокадо и кидаем в миску.
- Листья салата крупно режем или рвём руками.
- В салатнике соединяем все овощные ингредиенты. Присыпаем сушеной мятой, солью и перцем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Предыдущая запись Размножение клубники: укоренение усов и посадка на грядку
Следующая запись Розовый ликер