Зеленый салат с авокадо и бобами

Все ингредиенты салата зеленого цвета, поэтому от так и называется. Солируют в нем молодые свежие бобы. Вкус у них очень нежный, с небольшой хрустинкой. Бобы обогащают блюдо полноценным белком. Листовой салат и огурчики составляют им отличную компанию, а наш организм насыщается легкими углеводами и клетчаткой. Мягкие кусочки спелого авокадо, связывают все ингредиенты, как кремовый соус, наполняют блюдо полезными растительными жирами.

Благодаря сбалансированному составу этот легкий овощной салат может разнообразить рацион не только вегетарианцев, но и обычных всеядных людей. Привожу рецепт.

Авокадо и овощи
Все ингредиенты для салата, кроме авокадо, со своего огорода.

Для приготовления берем:

  • стручки бобов молочной спелости – 2 десятка;
  • свежие короткоплодные огурцы – 8 штук;
  • спелый мягкий авокадо – 2 штуки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • ½ небольшого лимона;
  • чайная ложка сушеной мяты;
  • для заправки: оливковое масло, соль, черный перец мелкого помола.
Бобы в этом рецепте можно заменить свежим зеленым горошком.

Приготовление:

  1. Бобы вынимаем из стручков. Для салата потребуется две горсти.
  2. Огурцы разрезаем вдоль, а затем полукольцами.
  3. Авокадо разделяем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть в каждой половинке квадратиками, поливаем лимонным соком. Ложкой вынимаем кусочки авокадо и кидаем в миску.
  4. Листья салата крупно режем или рвём руками.
  5. В салатнике соединяем все овощные ингредиенты. Присыпаем сушеной мятой, солью и перцем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Зеленый салат с авокадо и бобами
Оценка статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно